Подготовка по профессии Бармен 4 разряд
В работе бармена очень важна коммуникабельность, благодаря которой сотрудник сможет создать комфортную атмосферу для каждого посетителя и поддержать любую беседу.
Важно иметь хорошую память, ведь в барах часто есть постоянные клиенты, для которых фраза: "Вам как обычно?" станет призывом к посещению этого заведения в следующий раз. Ведь именно такие посетители и приносят заведениям больше всего прибыли. В этой работе есть своя сложность, сотрудник постоянно находится на ногах, при этом его может окружать шумная обстановка и, если в заведении курят, еще и постоянный запах дыма.
Характеристика работ.
- Обслуживание потребителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками (пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи.
- Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил.
- Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии.
- Эксплуатация и обслуживание видеозвукозаписывающей аппаратуры.
- Контроль соблюдения потребителями культуры поведения.
- Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета.
- Сдача наличных денежных средств, чеков.
Должен знать:
- ассортимент, рецептуру, технологию приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок; ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;
- условия хранения и сроки годности кулинарной продукции и покупных товаров;
- температурные режимы подачи напитков и закусок;
- правила подачи и способы выкладки товаров на барной стойке и витрине; правила ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
- правила этикета и обслуживания потребителей в барах;
- порядок расчета с потребителями;
- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования, видеозвукозаписывающей аппаратуры;
- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи наличных денежных средств и чеков.
Для кого подходит курс:
Возраст:
18+ лет
Детали курса:
Формат обучения:
В группе
Индивидуальное
Форма обучения:
Офлайн-обучение
Онлайн-обучение
Гибридное-обучение
Уровень:
,Повышение квалификации,4 разряд
Мест в группе:
3 человека