Подготовка по профессии Повар 3 разряда
Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.
Характеристика работ.
- Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки.
- Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарение картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков.
- Запекание овощных и крупяных изделий.
- Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий.
- Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов.
- Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.
Должен знать:
- рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций),
- сроки годности и условия хранения блюд;
- виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов,
- признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
- правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке;
- назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
Для кого подходит курс:
Возраст:
18+ лет
Детали курса:
Формат обучения:
В группе
Индивидуальное
Форма обучения:
Онлайн-обучение
Уровень:
,Начальный,Повышение квалификации,3 разряд
Мест в группе:
3 человека